2010年 10月 28日
チーズハンバークの゙トマトソースがけとコーンスープ
午後はかなり本降りで、ちょっと買い物に出かけただけなのに、駐車場からマンションの入り口まで歩くだけでかなり濡れました
これは前線の影響で、土日は台風の影響で、また雨だそう。。。
明日の晴れ間は大切に使いたいですね~
今夜は合い挽き肉が200gほどあったので、チーズたっぷり、トマトソースがけのハンバーグです
1人分ずつタジン鍋で焼きますが、ついでに茄子とさつま芋も一緒に焼きました
タジン鍋で焼くと、熱々がそのままテーブルに並べられるし、食べられし、食べたいと思う野菜を個々に入れて(*'-')b OK!
あとはポテトサラダとコーンスープ
ポテトサラダにはじゃが芋のほか、さつま芋の残りも入れて、人参ときゅうりも入れて
コーンスープはメインがハンバーグの時の我が家の定番です
今日はコーン缶のホールしかなかったので、FPでクリーム状にして、あとはバター、小麦粉、牛乳、コンソメスープ
味付けは塩コショウです(*^^)v
今日のブランチと、私の夕飯
私のほうのハンバーグは、豆腐ハンバーグなので、カロリーは少し控えめです
あとは茄子、さつま芋、赤と黄色のパブリカも一緒に焼きました
夫は意外と好き嫌いが多いんだけど、パブリカも嫌いだと言うので、なんだか色合いが寂しいです(_ _。)・・・シュン
料理を作る側としては、あまり好き嫌いを言わない人が良いな~(*^-^)ニコ
ご馳走さまでした