2012年 03月 26日
お料理の美味しさは味覚だけでなく、臭覚も大事です
ウォーキング&散歩も午前中早い時間に済ませれば一日がもっと有効に使えるのは分かっているけど、どうも駄目(・_・;)
今日もお昼前からのウォーキングで、帰宅したのは14時過ぎ、なんだか無駄な時間使いをしてるな~
だからと言うかどうか?夕飯のメニューを考えるのも億劫になってしまって
少しでも手抜きすることばかり考えてます(_ _。)・・・シュン
今日はお刺身にも出来る鯵を買ったけど、お刺身じゃなく簡単な塩焼き
そして、手羽先のフライドチキン、小松菜と油揚げの煮びたし、お味噌汁です
私はお魚は食べたくなかったので、フライドチキンと煮びたしとお味噌汁と、久しぶりの玄米雑炊
今日は久しぶりにきちんとブランチしました、遅い時間だったけど。。。
最近お料理に興味がわかないのは、もしかしたら花粉症のせいであまり香りを感じないかも
何を作っても、何を食べても、それほど美味しそうにも感じられないし、美味しいとも感じなくて、なんだかね。。。。
やっぱりお料理の美味しさは、味覚だけでなく、臭覚も大事なんですね~
ご馳走さまでした