2013年 04月 02日
今夜は煮物で。。。
夜はちょっとだけエアコンを。。。
ちょっとだけでも入れると、部屋の隅々までに暖かな風が吹くようで、暖か~い
でも、勿体無いから、お風呂から出てきたらスイッチoffでした(*⌒∇⌒*)テヘ♪
ちょっと買い物にも行きたかったんだけど、それも億劫で、きゅうりがない、お豆腐がない(・_・;)
まあ、きゅうりもお豆腐も、今日は使わないようにすれば大丈夫ですね\(^ ^)/
今日の家ご飯、魚の煮つけと、イカと大根の煮付け、昆布豆、小海老の唐揚と味噌汁です
一日ちょっとでもお豆さんですよね(*^-^)ニコ
私のブランチは、昨日の残り物で二色どんぶりでした
ご馳走さまでした
今日、日田の義姉家から高菜の漬物がたくさん届きました
先日我が家にお泊りのとき、田舎のお漬物は本当に美味しいと、私の姉や妹も話していて、確かに美味しいですよね
この高菜漬けはお店にも出すと思います、道の駅とか(^_^)ニコニコ
高菜漬けは例とでもよいと言う事なので、少し冷凍して、また食べたいときに食べられるようにしたいと思います
ありがとうございました
YさまKさま、お二人の分もたっぷりありますからね~
近いうちに。。。
高菜漬けは今が時期なのかな?
お義姉さんが作ると言う事は、多分そうなんだよね♪
我が家の今夜の夕飯は、肉じゃがと、新玉ねぎとジャガイモの味噌汁、ピーマンとジャコの甘辛炒めなどでした~\(^^)/味噌汁も、ひと手間かけて干し椎茸で出汁を取ったら、劇的に美味しかったわ(@゚▽゚@)
日田のお姉さんの高菜漬けは、塩味も薄くて、体に良さそうですよ~
今年は本当に高菜漬けをいただくことが多くて、昨日も前のおばちゃんから届いたけど、今夜は我が家も日田の高菜漬けを切りました。
ご飯が進む。。。(*⌒∇⌒*)テヘ♪
このコメントを読んでいたわけではないのに、我が家も今夜は肉じゃがだったww
お味噌汁も、つい一昨日は新じゃがと新玉葱でした。
これからしばらくはお漬物でご飯が食べられそう、食べ過ぎないようにしないと(・_・;)