2013年 11月 23日
秋だからこそのタルトタタン
でも、私はそれほど好んで食べないかな(◞‸◟ㆀ)ショボン
千葉にいたころは、紅玉が出まわってくると、アップルパイやタルトタタンを作って、季節を味わってました
大分にも紅玉あるのかな??あまり見ないけど
ありますよね~今は日本中同じように出回っているはず
スーパーによっては置いてあるところ、ないところもあったけど、昨日ご近所スーパーで見つけて買ってきました
昨年の秋は、大分へのUターン準備で忙しくて、お菓子を作る時間もなかったから、久しぶりのタルトタタンです
写真だけ撮って記録に残して、食べるのは今夜かな
作り方は簡単ですよ
①
リンゴのコンポートも美味しいですよね~
紅玉の残りで作っちゃおうかな(v´∀‘*) イエーイ♪
また後ほど、味について報告しますね
自信はないなぁ😖これは、ご馳走になる
って事で😁ご馳走様〜\(^o^)/
メチャ美味しかったですよ(*☻-☻*)
私もリンゴは、そのままではあまり
食べないかな😥ジャムやジュースなんかは
好きなんだけどね😜