2014年 03月 30日
桜のシフォンケーキ
最近、ちょっとブログ用に撮っていた写真の整理が全然できてなくて、写真はたまる一方
あまり写真を撮りすぎるのも考え物です
でも、季節が季節なので、写真の題材になりそうな出来事も多くて。。。。。
今日はそんな一日の写真
桜のシフォンケーキを作ったことを書いておきましょう
完成はこんな感じです
シフォンケーキを作るとき、いつも21センチの型に合わせて材料を準備しておきます
焼いている間に、次回分の材料をこのようにして袋に入れておくと、デジタルスケールを出す手間、計量する手間が省けるから
甘さの中にちょっぴりしょっぱさもあって、桜パウダー入りのアイシングも美味しくできました
ご馳走さまでした
ご無沙汰しておりました^^;
桜シフォン見た目もステキだしとっても美味しそうですね!
さくらちゃんだけに^m^
こうやって季節に合わせたシフォンケーキっていいですね。
ママさん本当に素晴らしい!!!
さくらちゃんもお裾分けしてもらえたのかな٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♥
体調どうですか?完治しましたか??
いろいろ大変でしたね。
春になると、やはり桜を使ったスウィーツが作りたくなりますね。
今回は桜の塩漬けの少しの塩味が効いて、美味しいシフォンケーキが出来ました。
♪♪さくら♪♪にもほんのちょっとだけ\(>3(O^-)/ウフ☆
甘いものにも目がない♪♪さくら♪♪です
まだまだ季節の変わり目です、お体気を付けてくださいね。