2015年 01月 12日
忙しかった日の家ご飯は、やっぱり鍋でしょう(*⌒∇⌒*)テヘ♪
と言っても、少し前に材料を買ってあったものは、おでんの種。。。
おでんは煮込まないといけないけど、今日はサッカーの国際試合、アジアカップの放送が15時からあるので、それまでには帰り着きたいとのパパさんの希望、帰宅してからでも充分大丈夫そうだったので、おでんに決定です。
初めはコンロで、煮立ってからはストーブでぐつぐつ。。。
こんな時、ストーブは本当に便利ですね。
特に我が家のように、オール電化だと17時までは電気代が高いから、その間のストーブは暖を取るだけではなく、煮炊きにも使えて便利~~\(>∀<)/
煮始めた時のおでんと3時間経過のおでん、見るからに違うでしょう?
珍しくパパさん、『ご飯が多いな』って。
そうかもね、だって少し遅い昼食にと思って、別府の想夫恋で、大好きな焼きそばを食べたんだもの~(ノ ∀`*)σプププwww
これは、パパさんを誘い出す時の手でもありますよ\(>3(O^-)/ウフ☆
『帰りに想夫恋の焼きそば、食べさせてあげるから~』と。。。
確かに、私もここの焼きそばは好きだけど、これに釣られるほどではないなと。。。
本当にパパさんにとっては、故郷の味、懐かしい味、いつでも食べたいと思う味なんでしょうね。
まあ、これで一緒に着いて来てくれるなら良しとしないと( *´艸`)クスクス