2010年 02月 07日
残り物カレーうどん
それでもまだかなりひえびえとした感じで、今夜は暖房もあまり効きません
寒ーーーーぅ
こんな日こそ鍋料理がいいんだけど、昨日のカレーを片付けてしまいたいので、今夜はカレーうどん
うどんの出汁を作って、残り物カレーと混ぜて、うどんをひと玉、あとは仕上げに水溶き片栗粉、そして葱をトッピングで出来上がり~
残り物カレーの使い方が決まれば、あっと言う間の簡単『残り物カレーうどん』です
これだけではちょっと物足りないので、今夜もタジン鍋登場!!野菜いろいろのココットを作りました
ココットの中には、アスパラガス・ジャガイモ・ホウレンソウ・ミニトマト・ベーコン・ベジャメルソース・そして卵が入ってます
我が家は、夕飯が麺類でもぜんぜん構わないんだけど、最後はどうしてもお米を!!と言う夫には、プラスおにぎりで出来上がりで~す
熱々のカレーうどんをふぅふぅしながら食べるのは、美味しいですね
液が飛び跳ねないように食べるのは、ちょっと大変だけど
さあ、また明日から新しい一週間、寒さもちょっと落ち着くかな?
元気で頑張りましょう
今夜も、ご馳走さまでした