2010年 06月 04日
フライパンで焼き肉
早朝ウォーキングではほとんど汗はかかないけど、夜のダンスの練習では、そろそろ汗が流れるようになりました
この季節、公共施設ではまだまだ冷房は入れてくれないので、あと一月は辛抱しないといけません(・_・;)
今日はキッチンの棚を片付けたりしました
途中で、ここにこんな物があったら良いな、とひらめいてホームセンターやダイソーに走ったり、でも、片付けって楽しいですよね
気分が乗れば、ですけどね(*^^)v
今日の夕飯は、簡単フライパンで焼き肉です
焼き肉も、炭火で焼くと一段と美味しいのは分かるけど、家では無理、それどころか夫1人分の焼き肉は、ホットプレートさえ出すのが億劫。。
片付けるのも億劫なので、今日もフライパンです
夫も、食べ比べなければその美味しさは分からないでしょう
はい、焼き肉の一丁上がり~
鰹の切り身を買ったので、生姜たっぷりの角煮を作りました
汁物は、和風だしで作る、ちょっと中華風のワカメスープです
なんかちょっと足りない気がしないでもないけど、濃い味のおかず2点、ご飯がいけそうです
私はと言うと、3食食べているに入るけど、食生活がちょっと乱れ気味
来週からまた記録で頑張りま~す
ご馳走さまでした