2010年 11月 26日
季節の果物、紅玉で、タルトタタンとコンポート(*^^)v
1年ぶりだったからかな~、手順も忘れてて仕上がりもちょっと。。。(_ _。)・・・シュン
もう少し丁寧な作業をしないと駄目ですね
材料は紅玉と砂糖とバターとパイ生地だけ
順番としては
とりあえず出来上がりはこんな感じです
オーブンから出して
型から外して
カットしてみました
仕上がりは?お味は?
ちょっとリンゴの部分をつまんでみたけど、酸味が強そうかな
甘いものが苦手な人も、これだったら食べられるかもしれません(*'-')b OK!
紅玉が残ったので、ついでにコンポートを作ってみました
ワインでちょっと大人の味に
今年初のタルトタタン、機会があったらもう一度挑戦したいけど、そろそろクリスマスのお菓子の準備で慌しくなりそうだし、今年はこれ一度きりかな。。
今夜は遅いので味見はしませんが、明日はちゃんと責任を持って味見してみます
味見までがお菓子作りでだからね!!