2010年 11月 26日
冷凍庫の奥の方から、使い残りの食材を引っ張り出しての夕飯作り(*^^)v
でも、そのわりには暖かくて、まだ今日は冬の装いは必要なかったですね!!
厚めのコートを出したりしまったり、毎日何を着ようかと迷います
やっと週末金曜日、今週のお弁当も今日まで、明日はお休みと言うことなのでちょっと気を抜けます
今週最後のお弁当
今日はまた冷凍庫の大掃除、出来るだけ奥にはしまわないようにと思いながらも、ありますね~
お肉の使い残りや、魚一切れなどなど。。。(・_・;)
今日の夕食のメインは、タラのホイル焼きと決めていたけど、他のおかずはまだ決まってません
冷凍庫の大掃除で出てきた牛細切れ肉の使いっ端を使って、昔母が作っていた牛肉の天ぷら?を作ってみました
牛肉に下味(醤油と下ろし生姜)をつけて、玉葱を細めのくし型に切ったものと混ぜて、かき揚げのようにします
冷凍庫の中から、焼き鳥がでてきて、これもついでにレンジでチン!!
久しぶりに作ったリンゴのコンポートをデザートで。。
今日のお味噌汁、大根、人参、小松菜です
小松菜のお味噌汁、美味しいですね~(*^^)v
私のブランチと夕飯
今夜はダンスから帰ってからの夕飯だったので、お腹も空いて大急ぎでお腹に詰め込んでしまい、
夜遅いのに、ちょっと食べ過ぎました
明日は土曜日、寒くなりそうだから鍋でもしましょう!!
ご馳走さまでした