2012年 03月 10日
今日はハンバーグのまとめ作りの日でした
せめて気温が10度を超えると、そして太陽が顔を出すと動きも軽くなるのにな
東京では朝方雨が雪に変わったそうだけど、千葉はなんとも遅い時間まで小雨が降っていました
今日も散歩&ウォーキングができず、もう何日歩いてないんだろう。。。
花粉症も薬を飲み始めて、いくらか症状が軽減されたみたいだけど、相変わらずの睡魔
どうしてこんなに眠いのか(・_・;)
さてさて夕飯です
今日は合挽き肉でハンバーグのまとめ作り、大き目のハンバーグ4個、お弁当用の小さいハンバーグ4個が出来ました
いつもは焼かずに冷凍するので、いろんなお料理に使えるけど、今日は焼いてしまったので、次はやっぱりハンバーグか煮込みハンバーグくらいかな
大き目のハンバーグ1個は夫、小さいハンバーグ1個は私、残りは1つずつ包んでフリーザーパックに入れて冷凍庫へ
またそのうち、夕飯を作る時間がなくて困ったら出てきます(*^-^)ニコ
今日はチーズハンバーグのトマトソースかけ、あとはサラダとスープをプラスして
私は夜もフランスパンをいただきました~
今日はブランチもフランスパンをピザトーストにして、ゆで卵と大きめのブロッコリーとトマトとヨーグルトを添えて
頂き物のフランスパンは、そのまま焼いてバターをつけただけでも、ピザ風にしても、美味しくいただけました(^^♪
今夜はハンバーグがちょっと小さかったので、ハンバーグ好きの夫には足りなかったようでした
2個つけてあげればよかったかな(・_・;)
ご馳走さまでした