2014年 05月 26日
筍三昧の家ご飯でした
あまりたくさんなので、水につけたまま冷蔵庫へ
これからしばらく筍料理が続きそうだな~
取り敢えず今夜の献立は、筍ご飯・筍の煮物・筍の木の芽和え
メインは日田の義姉が作っていた肉料理をヒントに、豚肉で大葉・梅肉・長芋を巻いたものです
これは梅肉の酸っぱさで味付けも不要
食べてもさっぱりですごく美味しいかったので、私も真似てみました(義姉から長芋をもらってきたので)
これから夏になると、食欲がなくなっても食べられそうなメニューです\(^o^)/
筍ご飯は、久しぶりにカセットコンロを出して、土鍋(ハリオノご飯鍋)で\(>3(O^-)/ウフ☆
余程いい香りだったんでしょうね~
ご馳走さまでした