2016年 06月 01日
いただき物食材をを美味しくいただきました~\(>∀<)/
午後からダンスレッスンなので、午前中はちょっと忙し水曜日。
わんこ達のごはん作り、いただき物の筍を湯掻いて灰汁抜き、帰りが遅くなるので出来るだけの夕飯下準備はしてからお出掛けです。
でもね、今はもう日が長くなって気持ちてきに慌てることもなくて、遅くなってもマイペース(*⌒∇⌒*)テヘ♪
パソコンの写真ホルダを見ると、昨日のお出掛け写真が山のようにたまっていて、編集と整理整頓がやっと終わったかな。
これからブログにアップする写真を選んで、あと数日かかるかな~
写真を撮って、編集して、選んで、この選んでと言うところがなかなか選べなくて、ついつい写真の多いブログになってしまいます。
きっと、私のブログには一貫性と言うのがないからでしょうね(◞‸◟ㆀ)ショボン
家ご飯、わん子たち、その他が多過ぎるんだな。。。まあ、のんびりやりましょう\(>∀<)/
今日の家ご飯は鰤を使ったお魚料理。
いつも照り焼きや鰤大根ばかりなので、今日はちょっと変化をつけて。
出かける前にしっかり味をつけていたので、食べるときもこのままでOKでした。
あとは、いただき物の筍と、いただき物のサニーレタスをマヨネーズやお酢やお醤油や明太子で和えた、どちらかと言うと酢の物っぽい??
私的には美味しいと思ったんだけど、酸っぱいもの苦手なパパさんにはお酢は入れない方が良かったのかもね~
そして、トマトと冷奴とをワンプレートに盛り付け、ちょっと合わないけど消費期限の近づいた牛乳でクラムチャウダー。
クラムチャウダー、ご飯でも和食でも全く大丈夫だった~美味しいし、好物だしね( *´艸`)クスクス
ご馳走様でした
今日もおいでいただきありがとうございます。
日々成長のさくらと大祐の姿を、我が家の家ご飯を楽しんで見てもらえたら嬉しいです。
自分への励みにとランキングに参加しています。
時にはランキングとは全く関係のない記事もありますが( *´艸`)クスクス、読んだよ!!のポチッ、していただけると嬉しいです、毎日のブログアップが楽しくなります。
にほんブログ村 にほんブログ村
手抜きなしのお料理にカンドーです!
我が家も頑張ってみるかな・・・
全部我が家の味だから、美味しいかどうかはわかりませんけどね、夫婦の夕飯の備忘録です。
きっと、こうでもしないと毎日が手抜きになってると思うよ~(*⌒∇⌒*)テヘ♪