2017年 09月 13日
今年は我が家のカボスで、カボスのスノーボールを作れました\(>∀<)/
と言っても午前中はたっぷり時間があるわけで、やれることはこの時間にね。
午後から社交ダンスレッスンに行き、帰宅して夕飯作って、食べさせて、終わるや否やフランダンスレッスン。
私もご飯はしっかり食べるけど、完食する間がなくて良いかもしれないな(*⌒∇⌒*)テヘ♪
今日の家ごはんは唐揚げ定食?
その他には、エビマヨと酢の物お味噌汁とデザートの梨とみかん。
ワンプレートにしても小皿を使えば洗い物は一緒だけど、まとまりはあるかなと( *´艸`)クスクス
出かける前に下ごしらえだけはしていくけど、やっぱり夕方の1時間をバタバタしなきゃいけないのはちょっとだな(´A`。)グスン
動いて食べて、美味しくいただきました。
ご馳走さまでした
カボスが収穫できるようになったので、この季節にしか作れないカボスのスノーボールをたくさん作りました。
生地の中にはカボスの皮をすり下ろしたものと果汁を入れて、少しでもカボスの香りがすればね~
お友達に食べてもらったら、香りは残っているそうで良かった。
生地は一晩冷蔵庫に入れておいたのでまとめやすかったです。
両方のダンスのお仲間に差し入れ~
感想は?美味しいと言うことなので、カボスがあるうちにもう一回くらい作ろうかな。
市場などでも露地物のカボスが出回るようになりました、これから一番ジューシーで果汁たっぷりになりますよ~
今日もおいでいただきありがとうございます。
日々成長のさくらと大祐の姿を、我が家の家ご飯を楽しんで見てもらえたら嬉しいです。
自分への励みにとランキングに参加しています。
時にはランキングとは全く関係のない記事もありますが( *´艸`)クスクス、読んだよ!!のポチッ、していただけると嬉しいです、毎日のブログアップが楽しくなります。
にほんブログ村 にほんブログ村